16.07.2024

Чем хороши Tenga Geo — мужские мастурбаторы с ярко выраженной текстурой

Если вам нравятся яйца Tenga, этот гаджет точно не разочарует.

Чем хороши Tenga Geo — мужские мастурбаторы с ярко выраженной текстурой

Из всего многообразия мужских секс-игрушек меня всегда привлекали мастурбаторы от Tenga. Японская компания выпускает только нереалистичные модели, которые дают совершенно новые ощущения. И они сильно отличаются от всего того, что вы ранее могли испытать.

В этот раз речь пойдёт о линейке Tenga Geo. Здесь представлены три вида текстур: Aqua, Coral и Glacier. У меня есть все модели, и я обязательно расскажу, чем они отличаются друг от друга. А также сравню их с другими популярными мастурбаторами от этой компании.

Как выглядит Tenga Geo

Чем хороши Tenga Geo — мужские мастурбаторы с ярко выраженной текстурой

Tenga Geo Aqua. Фото предоставлено автором материала

Чем хороши Tenga Geo — мужские мастурбаторы с ярко выраженной текстурой

Tenga Geo Coral. Фото предоставлено автором материала

Мастурбатор выполнен в виде шара диаметром 8 см. Внутри он полый и гладкий, а снаружи имеет одну из трёх текстур на выбор: бугорки в виде кораллов, горизонтальные линии, напоминающие волны, или выпуклые треугольники. В нижней части Tenga Geo находится небольшое отверстие, благодаря которому игрушку можно зафиксировать на подставке.

Во время использования мастурбатор выворачивается так, чтобы текстурная поверхность оказалась внутри, а гладкая сторона — снаружи. В таком виде Tenga Geo становится больше похож на овал, размеры которого составляют 9,5 × 7 см. Диаметр отверстия — 2 см.

Материал мастурбатора — TPE белого цвета. Стенки плотные и упругие. Игрушка легко растягивается до 17 см в длину и более чем на 5 см в диаметре. Подставка сделана из чёрного пластика. Также есть прозрачная пластиковая крышка, которая крепится к основанию и защищает мастурбатор от попадания пыли.

В комплекте, помимо самой игрушки, есть инструкция и пробник лубриканта от Tenga.

Как ухаживать за материалом

Перед первым использованием необходимо промыть игрушку в тёплой воде с мягким мылом без отдушек, чтобы убрать с поверхности тальк, которым она покрывается на производстве. Материал отлично впитывает запахи, и вы вряд ли сможете потом от них избавиться — так что учитывайте это во время эксплуатации. Никакие шампуни, гели для душа и средства с содержанием спирта применять ни в коем случае нельзя.

Перед длительным хранением рекомендуется также покрывать поверхность Tenga Geo тальком или детской присыпкой, чтобы материал не портился. Это не обязательно делать, если вы используете игрушку раз в пару недель или чаще.

Чем хороши Tenga Geo — мужские мастурбаторы с ярко выраженной текстурой

Промывайте мастурбатор каждый раз после применения. Делать это стоит сразу же, а не спустя несколько часов. После обработайте поверхность той-клинером. Затем выверните игрушку текстурной стороной наружу и установите на подставку сушиться.

Использование антибактериального той-клинера почти обязательно. Без него срок эксплуатации снижается в несколько раз. Со временем всё больше бактерий будет скапливаться внутри материала, так как он имеет пористую текстуру.

По этой же причине секс-игрушки из материала TPE не стоит делить с другим человеком. Это касается и тех случаев, когда после мастурбатора вы переходите к классическому сексу. Здесь необходимо либо принять душ, либо надеть презерватив.

TPE не любит высокие температуры и начинает плавиться примерно при 60 ºC. Поэтому кипячение и сушка на батарее отпадают. Также TPE вступает в реакцию с силиконом и некоторыми другими материалами при длительном контакте с ними. Поэтому хранить мастурбаторы Tenga следует отдельно от остальных игрушек. Их можно класть только друг рядом с другом.

Вам точно стоит отказаться от средств с содержанием масла и силикона, так как они разрушают материал. Поэтому выбирайте лубрикант на водной основе. Правда, и тут есть один нюанс. Дело в том, что в составе такой смазки часто присутствует лимонная кислота, которая увеличивает изнашиваемость мастурбатора. То есть текстура на поверхности постепенно стирается. Правда, здесь это не столь важно, потому что производитель не пожалел материала. Вряд ли настолько плотный слой TPE получит серьёзные повреждения.

Как я тестировал Tenga Geo

Чем хороши Tenga Geo — мужские мастурбаторы с ярко выраженной текстурой

Я просто обожаю мастурбаторы от Tenga. Компания делает действительно качественный продукт и наголову обходит всех остальных производителей, которые пытаются за ними повторять. Причём разнообразие у японцев просто огромное. Каждый вид мастурбатора по-своему уникален, и линейка Tenga Geo не стала исключением.

Правда, при первом знакомстве с этими мастурбаторами я ожидал немного другого. Дело в том, что текстура в развёрнутом виде ощущается совершенно иначе, чем когда игрушка вывернута и готова к использованию.

Например, модель Aqua покрыта объёмными волнами по всей окружности. Ты можешь пройтись по ним рукой и почувствовать, как эти волны перекатываются от твоих движений. Но когда игрушку выворачиваешь, никаких волн там уже нет. Текстура состоит просто из большого количества складок.

И с другими моделями происходит то же самое. В раскрытом положении они сильно отличаются друг от друга и на вид, и на ощупь. А когда Tenga Geo готовы к использованию, такой большой разницы между ними уже нет.

Но мастурбатор Aqua всё же понравился мне больше других: он ощущается нежнее. То есть для высокой чувствительности эта модель подойдёт лучше остальных. Coral же состоит из маленьких упругих бугорков. Это немного похоже на шарики, которые можно встретить в других моделях. А Glacier весь покрыт объёмными треугольниками. Стимуляция будет происходить в основном за счёт трения об их грани. Здесь ощущения наиболее интенсивные, если сравнивать три мастурбатора между собой.

Чем хороши Tenga Geo — мужские мастурбаторы с ярко выраженной текстурой

На самом деле я не вижу смысла покупать все модели — можно обойтись одним Aqua. Он, на мой взгляд, наиболее удачный из всех. Плюс ещё и в том, что эту модель приятнее всего использовать для внешней стимуляции. То есть можно не вводить член внутрь, а натянуть шар на несколько пальцев и поглаживать игрушкой головку или уздечку. А возможно, и половые губы вашей девушки. Это особенно хорошо работает в качестве прелюдии. Только берите для себя и для неё две разные игрушки, чтобы использовать их отдельно друг от друга.

Волнистые линии нежно ласкают интимную зону, дразнят и при этом легонько стимулируют. Вы буквально ощущаете, как эти волны двигаются, скользят, упираются в выпуклые части тела, на мгновение останавливаются, а затем снова продолжают своё движение.

Получается такой максимально приятный массаж. Что-то подобное можно повторить с одноразовыми мастурбаторами в форме яйца, но здесь совершенно другой уровень. В Tenga Geo толстый слой упругого материала — его больше в десятки раз, и к тому же текстура здесь гораздо более выраженная, объёмная.

При стандартном использовании, когда выпуклые части находятся внутри, ощущения слегка схожи с теми, что обеспечивают мастурбаторы-яйца. Только на максималках. Игрушку можно по-разному крутить, сжимать, двигать — делать всё что угодно. Но ещё интереснее становится, если передать управление девушке. Удобно расположиться на кровати, закрыть глаза и наслаждаться процессом. Когда не знаешь, что будет дальше, это возбуждает ещё сильнее и приближает оргазм.

Текстура внутри каждого мастурбатора практически однородная. Здесь нет каких-то переходов, которые меняли бы ощущения в зависимости от глубины проникновения. Единственный момент — так как изначально это шар, даже когда он вывернут внутрь, в центральной его части больше пространства, чем наверху. Поэтому головка члена обхватывается сильнее, чем середина ствола.

Это может быть и плюсом, и минусом — в зависимости от того, нравится вам плотный обхват или нет. Хотя в большей степени на это всё же влияет то, как сильно игрушка сжимается руками, какие движения используются и так далее. Ведь можно держать мастурбатор только несколькими пальцами сверху и не тянуть до упора, а можно сжать его в кулаке и двигать до самого основания члена.

Чем хороши Tenga Geo — мужские мастурбаторы с ярко выраженной текстурой

Во втором случае добавляется ещё и давление на кончик головки, что приводит к весьма интересным ощущениям. И с другими мастурбаторами такое сделать не получится. Те же яйца только немного тянут головку вниз: там слой TPE слишком тонкий, чтобы создать ощутимое давление.

Особой реалистичности здесь нет. Хоть по мягкости и упругости материал и напоминает немного человеческую кожу, текстура, форма и другие особенности делают мастурбатор уникальным. Если вам это о чём-то скажет, я бы охарактеризовал TPE игрушек Tenga как нечто среднее между материалами Fleshlight и китайских мастурбаторов. Он хорош, но не идеален.

Напоследок скажу, что смазку стоит выбирать погуще. Лучше всего подойдёт фирменная от Tenga, пробник который производитель прикладывает к комплекту. Правда, в упаковке всего около 7 мл, этого хватит только на пару раз. Потом придётся её докупать.

Глобальный минус тут только один — материал TPE, а точнее, все те сложности, которые возникают во время его эксплуатации. Однако почти все мастурбаторы сделаны из этого материала, а те, что выполнены из другого, не могут похвастаться такой же мягкостью и нежностью. Силиконовые секс-игрушки для мужчин всегда будут ощущаться как кусок резины, как бы производитель ни старался и ни экспериментировал с формулой своего материала.

Кому подойдёт Tenga Geo, а кому — нет

Чем хороши Tenga Geo — мужские мастурбаторы с ярко выраженной текстурой

В первую очередь стоит рассмотреть эту секс-игрушку, если:

  • Вам нравятся нереалистичные мастурбаторы с ярко выраженной текстурой. Их стимуляция сильно отличается от реального секса.
  • Вы хотите гаджет, чем-то напоминающий яйца Tenga.
  • Вам нужен долговечный мастурбатор. Обычно такие игрушки рвутся через какое-то время, или текстура внутри изнашивается. Tenga Geo же может служить вам годами.
  • Вам нужна секс-игрушка, за которой несложно ухаживать. Не каждый мастурбатор можно вывернуть и без проблем просушить.
  • Вы хотите что-то невызывающее. Tenga Geo похож на какой-то сувенир или даже объект искусства.
  • Вам нужно что-то не очень дорогое.
  • Вы ищете оригинальный подарок мужчине.

При этом стоит выбрать что-то другое, если:

  • Вам не нравятся ощущения от мастурбаторов. Если вам вообще не зашли яйца Tenga или какие-то китайские версии, скорее всего, Tenga Geo также не придётся по душе.
  • Вам нужен реалистичный мастурбатор. Есть секс-игрушки, которые и внешне, и по ощущениям могут приблизиться к реальному влагалищу. Но Tenga Geo не из них.
  • У вас слишком чувствительная головка.
  • Вам нужен плотный и высокоинтенсивный мастурбатор.
  • Вас беспокоят сложности, с которыми вы можете столкнуться при эксплуатации мастурбатора из материала TPE. То есть использование той-клинера и талька, хранение отдельно от других игрушек и так далее.
  • Вы не хотите тратиться на смазку.
  • Длина вашего члена более 17 см, а вы хотите, чтобы он стимулировался полностью.

Что в итоге

Чем хороши Tenga Geo — мужские мастурбаторы с ярко выраженной текстурой

Tenga Geo оказался действительно крутым мастурбатором, который, на мой взгляд, превзошёл все одноразовые яйца. Я использовал эту секс-игрушку уже около сотни раз, и она всё ещё в идеальном состоянии. Для девушки приобретался отдельный гаджет с волнистой текстурой, и она его так же высоко оценивает.

Наверное, пока не существует другого такого же классного и приятного на ощупь мастурбатора. Он обеспечивает нежнейший массаж, а помимо этого вызывает ещё и эстетическое удовольствие. Если девушка хочет ощутить примерно то же, что чувствуют мужчины при использовании мастурбаторов, игрушка вполне способна это показать.

В общем, ставлю Tenga Geo 5 из 5. Японцы, как обычно, порадовали. У них есть и другие, не менее интересные гаджеты, но ощущения от них совсем иные. Модель Aqua я бы купил снова, и не один раз. Она топ!

  • Купить Tenga Geo Aqua →
  • Купить Tenga Geo Coral →
  • Купить Tenga Geo Glacier →

Реклама. ИП Минаков П. К.Обложка: Лайфхакер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *